• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:38 

Праздность чувства всегда обостряет

Сбейте меня палкой, чтобы не пришлось идти на выборы. В любом случае будет мучительно стыдно. :evil: И вываленные тонны мыслительного мусора никак не помогают. Пойду, сделаю уже что-нибудь руками. Лучше б окна помыла. Больше толка :vv: никогда не читать дальше

16:46 

Праздность чувства всегда обостряет

Маман, когда напрягается, складывает вертикальную морщинку между бровями. Со временем эта складка углубилась и больше не разглаживается. Я такую морщинку сложить не могу, как бы ни шевелила бровями или глазами. У меня образуется много горизонтальных бороздок на лбу, во основном когда я поднимаю брови. Такой тип морщинок считается мужским. И вот сегодня, у меня внезапно что-то... Во время раскраски глаз, ессно. Ужас! Это не складка, а скорее вмятина. :crznope: И к тому же не строго посередине, а заметно ближе к левой брови. Нафиг такой кошмар :tease4:

21:07 

Праздность чувства всегда обостряет

Я не могу не объяснится в очередной раз в любви к немецкому. :tease4: вшивый и баня:mosk:

08:43 

Праздность чувства всегда обостряет
09:01 

Праздность чувства всегда обостряет

В копилку странных снов. читать дальше

10:43 

Праздность чувства всегда обостряет
22:44 

Праздность чувства всегда обостряет

Ждала в Тануки 2,5 часа любимого с показов. Вай-фай у них отвратный. :what: Оперу (мобайл и мини) не распознает. Само приложение Тануки качается дооооолго и неохотно. Конкурирующую Якиторию я еще зимой мигом установила. :-D Со скуки скачала WhatsApp и Viber. Первый мне был нужен в Европах, некоторые просили связаться с ними именно через WhatsApp. Потом списались с нужным мне чуваком просто смсками. И забила на установку. Но не забыла. :evil: А о Вайбере зашла речь в одной компании уже здесь. Оба приложения коварно палят контакты из телефонной книжки. И я теперь вижу, кто там зареген. Внезапно обнаружились наши жильцы, причем везде. Подруга, с которой переписывались в основном через одноклассников. И молчала, редиска этакая! Много людей из йоги и славянской обрядовой куклы. Красавы, чо! :vo:

09:49 

Праздность чувства всегда обостряет

Нормальные фифы вешают это на Fb через in100грамм. Мне как всегда лень заводить еще аккаунт так и сижу как лох



Поставила бы сюда #уходящаянатура #самасебезавидую и есс-но #foodporn
Осталось добавить ванильное или пломбир :tease4:


21:06 

и мне надо

Праздность чувства всегда обостряет
21:05 

Праздность чувства всегда обостряет

В какой-то момент осуществления своих декоративных фантазий поняла, что основательно подзабыла некоторые приемы и тонкости бисероплетения. Записалась на курсы к моей любимой преподавательнице, у которой обучалась более 10 лет назад. За это время я засунула все схемы и записи в черт-знает-какую-коробку-не-открывать-до-Судного-дня-окончания-ремонта, но определилась в каком украшательном направлении я хочу развиваться. Она обзавелась мобильным, сайтом и ФБ. Там я ее и нашла. Набрала ей и после разговора подпрыгиваю от восторга. Не терпится узнать какие новые техники, идеи, стандарты и схемы она за это время напридумывала. И вообще соскучилась тетка она прикольная, и профи матерый. С сентября — в школу бисера! :heart:
В четверг поскачу на Кубышку-травницу. Очень мне эта кукла полюбилась с прошлого года. Уже предвкушаю какие травки туда положу, какие запахи получатся. Сначала были классы только на выхи, у меня не получалось вписаться. А тут приходит письмо "дополнительный класс в чт в 19", ну, раз судьба так благосклонно перекраивает планы, не могу игнорировать возможность)))
Ла-ла у-ла-ла! Жизнь прекрасна!



10:14 

Праздность чувства всегда обостряет

Дело идет на жару. Снова можно завтракать салатом и кефиром. Или мороженым и фруктовым салатом. Я все равно еще не перестроилась, до сих пор моюсь водой холоднее температуры тела. Теплой неприятно.

11:55 

Праздность чувства всегда обостряет
23:18 

Праздность чувства всегда обостряет

Закончился мой бесконечно прекрасный июль. Из Европы привезла кучу кривых фоток, массу забавных полезных штучек, еще большую массу бесполезных, но приятных штучек, чемодан удобной, красивой (функционально красивой, а не облепленной стразиками/бантиками!) и недорогой обуви, в т.ч. ортопедической, книжек :ura: (не удержалась :shy: ), стертые до колен ноги, обгоревший верх тушки, некое спокойствие и доброжелательность (интересно, на сколько хватит заряда) и здоровую лингвистическую наглость странную уверенность в том, что любой язык (уж европейский точно) можно выучить до начального уровня за пару месяцев. Хочется продолжать знакомство с итальянским, раз уж я 10 дней ругалась и взывала на этом языке. Итальянцы почему-то понимали любую фразу из разговорника, озвученную мной. Жаль, что я не всегда понимала, что они тараторили в ответ. :lol::crznope: Вот над этой частью и будем работать.
В глазах до сих пор мелькают стены замков и городских стен, памятные таблички и надписи готическим шрифтом, скверы, фонтаны, автобусы, трамваи, птицы и собаки. И разговоры. :heart: Небольшие пятиминутные обмены фразами. С моим участием и просто подслушанные. Те, которые в Мск частенько представляют из себя перебранки и выяснение правоты, и выдирают из тебя кусочки хорошего настроения, заменяя его раздражением и усталостью. Буду перебирать и складывать на хранение все эти нечаянные разношерстные общения. И улыбки. Которые совсем не кажутся мне деланными и неискренними. Кто, не хочет, тот просто не улыбается. Касается и работников торговли и прохожих. А кто может, тот делает это запросто и от души.
Любимый наконец-то отошел от своих работ (день на десятый, не раньше), отдохнул, на этой волне предложил мне даже слетать на Байкал одной. Я удивилась, проржалась, но отказалась. Нечестно как-то одной целый Байкал съесть. И ноги пока не совсем зажили. И вообще… я на самом деле домоседка. :-D Просто люблю встряхнуться, а потом опять засесть в привычном месте. С вс радуюсь своему огромному одеялу, мебели и вещам, находящимся на правильном месте в необходимом количестве, отсутствию необходимости постоянно сверяться с планом, выяснять адреса, куда-то бежать и в срочном порядке что-то осматривать. Общаюсь с кошатиной и выжившими растениями. Очень соскучилась по чаю. Мы пили воду, лимонады, коктейли, смузи, пиво, игристое и просто вино, ликеры, кофе и даже какао. Но ни капли чая за 3 недели. Сейчас сижу в обнимку с чайником. И подливаю себе без всяких официанток любимый чай в любимую чашку






22:45 

накануне 21

Праздность чувства всегда обостряет

Как-то получилось, что в этом году я получила все подарки заранее. :evil: ДР только завтра, а я уже вся довольная и с добычей. Весь месяц – сплошной праздник. Праздник встречи с давно любимыми и волнующе новыми местами. Какие события считать главными, пока не знаю. Но одно из них явно стимулирует мои центры творческой активности, наслаждения и просто заставляет клеточки мозга скакать от радости больше других. Огромное удовольствие я получила еще в Мск, собирая и распечатывая материалы о Фриденсрайхе Хундертвассере. Многие из его высказываний, перфомансов, идей заставляли меня повизгивать от восторга. Улыбаюсь каждый раз когда вспоминаю что-то особо понравившееся. Например:
«на крышу этого дома приходили овцы щипать траву»
«деревья – равноправные квартиранты дома наряду с людьми»
«долг каждого человека» — посадить лес»
«прямые линии безбожны, так как просто не существуют в природе, они не дают человеку достичь гармонии и ведут к упадку»
Окна имеют «право на самоопределение»
"Дома состоят не из стен — это иллюзия, — а из окон"
Эксцентричный, гениальный, провокатор, фанатик, космополит, бродяга и артист. Художник и архитектор "Я хочу, чтобы меня звали волшебником растительности или чем-то в этом роде"
«он похоронен без гроба и без одежды в Саду Счастливых Мертвецов (Garden of the Happy Deads), под тюльпанным деревом.»


Когда я была в его доме в прошлый (и первый для меня) раз, Хундертвассер еще был жив. Дом произвел на меня сильное впечатление, но тогда я не знала ничего о личности автора. Тогда под сувенирку было отведено только одно помещение на первом этаже, я купила открытку. Теперь все пространство внутри доступной для посещения части увешано продаваемой всячиной. Это добавляет пестроты, есть много репродукций Худдертвассера, фото дома и других его зданий, книг, альбомов. Едва ли не больше Климта, к которому я тоже совсем не равнодушна. К сожалению, 85% Климта ограничивается разными товарами на тему 3 его известнейших картин. Через полчаса даже я ими пересытилась.
Но набрала украшений. 1 висюлька, 2 кольца (большое полностью из стекла. Одно неверное движение и у меня останутся красивые осколки)
А вот штампованные футболки и кружки «Ай лав Вена» гнать бы отсюда поганой метлой. Сделала массу фоток, но они скорее для отчета окружающим. Для меня важнее оставшиеся ощущения. Жила бы в Вене – приходила бы посидеть во внутреннем дворике, у кривого фонтана, послоняться вокруг.
На набережной есть маленькая параллельная ей дорожка – променад Хундертвассера. Не особо извилистый, не напоминающий его любимую улитку, но очень зеленый в июле, с цветущими кустами и свисающими до земли ветвями.

2 очень обрезанные фотки. Следующий раз будут лучше))) читать дальше


16:19 

Праздность чувства всегда обостряет

Зайдешь так в дневчики из итальянской деревушки… Всех новостей: читать дальше

02:11 

Праздность чувства всегда обостряет

Таким как я следует готовится к путешествием сильно заранее. За полгода минимум. Все, что более спонтанно, неминуемо вызывает стресс. Или ездить туда, где уже были. Вот заезд в Марокко был прекрасен. Готовились ровно год. Тогда еще требовалась виза, мы не успевали. И интернета было сильно меньше. За несколько месяцев я выкачала все, что было в рунете на эту тему. Не спеша обработала, прочитала. Включая художественные источники (очерки какого-то советского журналиста, налаживавшего дружбу между нашими народами в 70-е). А сейчас… не успела опомнится как собрала 5 чемоданов компромата 20 стр мелким шрифтом про Ригу, в которой будем пару часов и то, если повезет.
После лихорадочных сборов впала в некую предстартовую апатию. Все просьбы по максимуму выполнены, что не удалось купить, в следующий раз привезем, то уже не успеем. Сдали Кузя в обмен на фотоаппарат. Сидели до часу ночи в гостях, выясняя какая из карточек свободна. Есс-но, все заняты невероятно ценными фото. Записали кому чего привезти из тридевятого царства. Отобраны книжки в дорогу и на пляж. Жутко хочу взять одну против правил: она в твердой обложке. Но не толстая. Может, все-таки?.. Маман обещает небольшую библиотеку на немецком. Вот подарочек словят продвинутые ученики с осени. :evil:
Оповестили всех-всех-всех об отъезде. Этот момент я ненавижу более всего. Превращает путешествие в какую-то официальную церемонию, как будто в очередной раз заполняешь анкету. Куда? На сколько? Осторожнее там. Желаю хорошо отдохнуть. Легкого взлета и мягкой посадки. Сообщи как долетели. И ведь понимаю, что надо, сама бы сказала что-то в этом роде, но… радость убивает напрочь. Идеально было бы вообще никому и ничего. Пришел на вокзал, купил билет, мчишься вперед)))
Понятное дело, не успела всего, что хотела, но решила, что до конца года еще не поздно. Ведь загадала с формулировкой «сделаю, если дадут визы», а не «сделаю до отъезда» :evil:
Еще отъезд напоминает запланированную смерть. Решать что бросить, что непременно успеть. И это в тему, потому что близится ДР.
В числе прочего решила записывать все события и перипитии поездки. Буду намечать скелет 2-3 фразами, а мясо добавлю по приезду. Только что написала «перипетии» как «перепитии». Хе-хе. К возлияниям готов!

11:09 

Праздность чувства всегда обостряет

В вс был идеальный вечер. Я вымокла несколько раз до нитки, промочила ноги, с утра до йоги вообще голова болела, но была счастлива, возвращаясь домой. Влажный воздух, шорох капель, аромат тополей, трав и отцветающих лип. :heart::heart::heart: На новостных сайтах тот день расписывали как стихийное бедствие :crznope: : все затопило, оборвало, повалило, девушка погибла под упавшим деревом, еще кто-то пострадал… так что я постеснялась восторгаться.

Вчера, разгребала холодильник. Сделала огромный горшок… ну, пусть будет запеканки… я раньше немного краснела за подобное творчество, пока не увидела, что греки не стыдятся подавать такой горшок в ресторациях, мол «традиционное блюдо: мусака». :lol: Нечто подобное есть и у итальянцев, и у арабов, да везде, думаю, хозяйке периодически надо разгружать остатки запасов.
Записываю, а то потом точно забуду Сколько всего удалось утилизировать :vict:

По ссылкам в избранном хотела пройти тест на IQ. Открыла первый вопрос (продолжить ряд чисел), тупо смотрела на него с минуту (цифирки. Пляшут перед глазами. Чего они от меня хотят? Чего? :nea: ), потом вспомнила «еще же утро!» (вчера до 3 искали чемодан и пр. увеселения) и закрыла. Только забавные фоточки и таскать с сайтов инфу по нашему маршруту. Тупая монотонная работа. :bat2: Я сейчас даже в йогурт ложкой с трудом попадаю. :lol: А после 21 можно будет и тест посмотреть.


@темы: рожки с поварешкой

00:51 

Праздность чувства всегда обостряет

Обмениваемся в ночи фотками с йоги на даче у Та Мыс. Смотрю и улыбаюсь от уха до уха. Солнце, зелень, дорожки, прудик, куры (китайские с мохнатыми ногами), собаки, кошки (на фотках только одна почему-то), гамаки, деревянные качели и сказочные скульптуры, ежики на столбах, статуя коровы, дверцы на все стороны света леса, дом-лабиринт, полный уютных местечек, цветы, рыбки, грядки и возможность походить босиком по травке и по крупной нагретой брусчатке. Супер-чел в красной рубахе, дававший нам азы медитации на фоне своих схем, соседи, регулярно занимающиеся йогой на веранде, хозяйка рая, приготовившая массу полезного, разнообразного и легко усвояемого угощения, гонявшая нас по виньясам, объяснявшая нюансы практики в разные недели цикла (и уверенно пояснявшая мужчинам «вам это даже больше нужно. Женщина еще ничего не чувствует, а вы уже видите изменения в ее настроении» :lol: ), отсчитывавшая ритм нашего дыхания в пранаяме. :heart::heart::heart:А какие фото из його-туров предыдущих лет мы видели! А какие амбициозные планы у нее есть! Где же взять столько бабла… Лица у всех на фотках просто неприлично радостные и расслабленные. И все это только за сутки пребывания)))


23:05 

Праздность чувства всегда обостряет

В Мск вроде как штормовое предупреждение!.. скорее бы! Включите уже знаменитые московские ураганы! :ura: Сильные порывы ветра пошли, носят одуряющий запах липы, травы и прочего летнего. То ли из-за ожидания гроз, то ли по причине тяпницы сегодня вроде не строят наше проклятое четвертое кольцо. А то каждый день с вечера до 2 ночи то запах метро, то жженой резины, то мазута, то просто горящего мусора. Тысяча чертей, шож у нас так все криво организованно-то!
А по другой информации над нами опять завис блокирующий антициклон точь-в-точь как в 2010. И в Европе снова потопы как тогда. Информация с гисметео. Чему верить? Чего ожидать? Стабильной удушающей жары еще на неделю или гроз и ветров? :crznope:
Мы хоть немного поумнели с 2010. :lol: Кондей все-все-все уже полюбили как родной))) Единственная приятная мысль вечером (невзирая на липкую жару, недосып и вонищу различного происхождения из окна): спать я буду хорошо! Без лишних шумов, без курящих соседей (ядовитую жабу им в глотку) и без внезапной гари! А главное проснусь отдохнувшей, а не с опухшей головой в луже пота. Даже Кузь осознал, что в маленькой комнате имеется прохладный воздух, теперь рвется туда на отдых. И ноут, и Йота там работают лучше. :lol::lol::lol:
Мозиллка все время обновляется, но почти не грузит сайты. Как же я ненавижу их новые версии! Минимум на три дня все будет парализовано, пока не отладят. :hang:У меня еще 3 браузера :-D , но пароли на самые посещаемые сайты все там! Медленно и печально залогиниваю все в Хроме. А то ни почты, ни дайриков. В хроме же масштаб не тот, адблок не настроен теперь я увидела то, на что все жаловались еще давно и вообще...:bat2:


22:29 

Праздность чувства всегда обостряет

Хотела написать что-то осмысленное… но… мозилла обновилась, все работает криво, ничего в инете делать неохота.:hang:
Может, оно и к лучшему, а то от поисков инфы по поездке глаза опять вываливаются.

Вчера попробовала работать с дешевой глиной. Поняла, за что берет бабки Фимо: за пластификатор. На самом деле абсолютно та же колбаса, что и со строительными смесями. Дешевые замешиваются плохо, твердеют быстро, ложатся комковато и требуют больших усилий и умения. С дорогими, благодаря пластичным добавкам, работать одно удовольствие. То же и с глиной (пластмассой) для художественной лепки. Дешевая на ощупь мерзко сырая как гипс, оставляет значительный белый налет на руках и мелкие комочки на инструментах, хуже мнется и больше рвется, готовая форма идет трещинами. Сохнуть должна 24 часа на воздухе (дорогие - 40 мин в духовке). Прошли сутки (очень жаркие, надо сказать), шарики на балконе все еще холодноватые на ощупь. Но уже не деформируются. Для моих целей (оплести бисером) должно сгодится.

Alle wollen nur mein Bestes? aber das kriegen sie nicht

главная