• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:37 

Праздность чувства всегда обостряет
22:49 

Праздность чувства всегда обостряет
Москвичи начали жаловаться на появление в воздухе запаха серы. Сообщения об этом появились в социальных сетях днём 10 ноября.
...выброс сероводорода произошёл в результате аварии на Нефтеперерабатывающем заводе в Капотне. Концентрация сероводорода превышает допустимые нормы в шесть раз.
www.the-village.ru/village/situation/situation/...

У нас на Севере с 15 часов запахло серой. И до 19-20 ощущался запашок.
А я пришла с очередной серии покраски стен. Довольная и умиротворённая. Прямо покрасотерапия какая-то:lol:

23:19 

Праздность чувства всегда обостряет

Полетели списки воспроизведения в проигрывателе на ноуте. Ничего не проигрывается, не реагирует. Первый раз такое. :depress: Снесла всё, составляю заново. Уже пальцы трясутся. Почти 200 Гб музыки, аудиокниги… Конечно, не всё нужно, но обидно тратить время даже не на новый ноут, а на действующий, где всё отлажено. По идее. :bat2:

Мастера ни черта не сделали, пока нас не было. Всё везут недостающие части шкафа.:apstenu:

Меня по телефону доставал (ещё в Германии) наглый менеджер из магаза, где собираемся брать кровать. Приехали, только вошли, опять он. Тут я взяла трубку и от души на него нагавкала. Откуда он взялся, понять не могу. Договаривались совсем с другой девушкой, ей мы звонили, чтобы держать в курсе.

Любимый подключал услугу «40 р/день», которая должна была дать ему возможность базарить до 10 минут с заграницы в Мск. Я была настроена скептически, но он же узнавал. Ему же надо. Реально интересных звонков было всего пару. Остальные можно было сбрасывать. В итоге он в минусе на 1800руб. :bang: Ходил разбираться, ессно не совсем так всё просто оказалось. :evil: Я подключала только «50смс» и довольна. Сняли около 300р.

Вчера на ночь начиталась описаний Фандомной Битвы от Громыко в её жж. Ночью ржала во сне. Снилось, что я сама что-то пишу и тут же комментирую и рисую карикатуры к тексту. :mosk:

10:54 

Праздность чувства всегда обостряет

Видеорассуждалки на англ. на тему «Mark Zuckerberg speaks Chinese» и обучения языку
6-7-8 часов в день и за год вы продвинетесь в вашем китайском:evil:
читать дальше

08:18 

Праздность чувства всегда обостряет

Что-то тут тихо. Черкану сама. :evil:
Причастные к подготовке СК планировали встречаться у метро в 7:30. :bat2: Чота я на такие подвиги не способна. :bang: Но мы тут тоже проснулись в 6 утра от выстрела в живот. За железкой опять пожар начался. И тут же кошки завопили. Я сначала, начитавшись зоозащитных ужасов про касаток и дичь на притравку, подумала, что кошек заживо жгут. Вооооонючий. Здоровенный. Огонь был виден. Дым по всему небу. Надеюсь, всё-таки не жилые здания горят, их там всего ничего, а бесконечные автомонтажи и склады. Но с такой регулярностью. Передел? Страховки? ХЗ? Но задолбаааало… :hang:

Ногти досохли, пора выдвигаться. Все на Слэшкон!
slashcon.diary.ru/p200624990.htm


21:04 

Праздность чувства всегда обостряет

Внезапно на этот Halloween доминируют не тыквенно-привиденческие мысли. А разблокировались ли деньги на карточке, вот завтра дойдём до банка… :apstenu: Готовлюсь к Слэшкону. Мы туда не просто пойдём, а волонтёрами :tease4: Каждый год я всё хотела как-то деятельно поучаствовать. И этой осенью поняла, что время пришло. Неизвестно, где через год будем мы, где СК, где что. Пора. Так что стираю платьице, подбираю аксессуары
И пытаюсь настроится на Halloween


19:25 

Праздность чувства всегда обостряет

Ко мне пришла Лесная Сказка. Про самый прекрасный на свете Дом. Любовь и силы Природы присутствуют. Обычно я считаю, что сны следует хватать за хвост в первые 15 минут после пробуждения. Что успел зафиксировать – то твоё. Дальше начинается фантазия, отсебятина, приукрашивание, искажающие послание. А вот этот сон совсем другой. Он переплетается с явью и, возможно, способен выплетать её. И его хочется проговаривать, записывать, бесконечно добавляя кусочки мозаики, рисовать, по частям перенося в реальность. Или по частям уходя в сон, такой вариант тоже не исключён. :bat2: Этим я и намерена заниматься до весны. :chup2:
Очень правильным кажется, что сон приснился сразу после поездки в Германию, бесконечных прогулок по Мюнхену, полёта над облаками, яркого вчерашнего заката и нескольких прочтённых фиков. И накануне Хеллоуина. Идеальное время, идеальное сочетание. :sunny:
Даже отметила это дело рюмкой конька с апелсиновым ликёром. 50/50 - отлично! Только конька осталось так мало (а открывать новую бутыль мне показалось нечестным: во-1 в одно рыло нехорошо, во-2 Знаки Судьбы и всё такое :lol: ), что коктейль получился объёмом 10-15 мл. :vv: На попробовать достаточно. Судьба сегодня больше не наливает, видите ли :lol:






12:07 

Праздность чувства всегда обостряет

Последний день пришёл... Завтра стартуем так рано, что просто не о чем говорить. Как всегда успели только часть из возможных-невозможных планов. Как всегда нашлось что-то большое нежданное-негаданное, скромная тёмная лошадка выскочила из-за угла и как понесла нас по кочкам:jump4: Как всегда жаль покидать баварскую столицу. И всегда хочется вернуться:sunny:


Возможно, та самая лошадка

21:35 

Праздность чувства всегда обостряет

Организационное неорганизованное…
Чем мы занимались в предпоследний вечер? Читали статью в Шпигеле о бежавших из ГДР на виндсерфинге чуваках. 25 ноября, 70 км через Балтийское море. Потом смотрели фото к другим побегам. Отличные истории, но не вместо сборов же!.. :bat2:
Чем я занималась сегодня, в последний день перед вылетом? Плела браслеты шамбала. Загорелось, да. :lol: Сначала решила сплести парочку с яшмой и кошачьим глазом, надеясь, что они сработают как ингибиторы в наших с маман словесных баталиях. Потом ещё. И ещё пару идей попробовала. Если бы не отсутствие светлых шнуров, то и сейчас бы плела… :chup2:
Очень приятное занятие - работать с узлами. На первом браслете увлеклась, получилась шамбала на ногу.
Зато хоть в Мюнхен не с пустыми руками поеду)))

шамбала предполётная

20:08 

Праздность чувства всегда обостряет

Дни бегут с такой скоростью, что я едва успеваю клювом щёлкать. Верный признак приближающегося отъезда. Совершенно сбилось ощущение времени. Есть плюс: пн теперь вообще не страшен. Такой же головняк, как и в другие дни. :evil: Зато и выхи не радуют, только пугают, потому что на них надо порешать рекордное количество нерешаемых задач. :what:

хроника сб-ср


Я пишу списки. у меня куча списков. В вордовском файлике, в записной книжке, на газете. Скоро совсем свихнусь :bat2: а списки останутся


23:02 

Праздность чувства всегда обостряет
не могу не :lol: перепостить:

Опасайтесь тех, кто печатает букву Ё с точками:
если ему не лень тянуться за ней,
то и до вас он всегда дотянется.
Ну или достанет вас.

10:49 

Праздность чувства всегда обостряет

Буквально за последние 2 часа сна такой калейдоскоп прокрутился:
читать дальше





@темы: смерть во сне и наяву

10:05 

Праздность чувства всегда обостряет

Кулинарно-хлебное. Оба хлеба вышли похожими на лепёшки. Сушёный базилик вообще не чувствуется. Оливки чуть смягчили изделие. Корка толстая, несколько мм, хрустит. Ни о какой воздушности речь и не идёт. Оба пробника кажутся сладковатыми типа Pumpernickel и такими же сыроватыми внутри. За ночь не засохли, есть можно. Мне очень понравилось, но предлагать такое публике, привыкшей к тонкой хрустящей корочке и нежной дырчатой сердцевине, мне кажется, не стоит. Тем более, что я продегустировала остатки киша. Грибы и кабачки за ночь настоялись и вкус даже ярче, чем в свежеприготовленном. Тёплый предсказуемо интереснее совсем холодного, но уже понятно, что он очень сытный. Если испечь 2 шт., то никакого хлеба и не понадобится. :sunny:

Киш из силиконовой икеевской формочки





Начала смотреть по наводке подруги All Creatures Great and Small, британский сериал 75 года. www.kinopoisk.ru/film/9876/ Очень милый и неспешный. Уже хочется обсудить с ней:jump4: Но для изучения языка… мне кажется спорным. Особенно для начинающих. Напоминает мне потрясающую книженцию, которую я сейчас догрызаю, про немца, оказавшегося в Австрии. Обязательно попру сюда несколько сочных кусочков. Но когда дочитаю, а то нечестно. Он там обильно цитирует местных. Да ещё сравнивает диалект из разных частей частей страны. Я получаю массу удовольствия, но начинающему учить хохдойч, рекомендовать бы не стала. Надо будет уточнить у неё, сколько процентов происходящего она вообще воспринимает на слух. Я, пока не адаптировалась, что-то около 15%. :mosk:
Нашла немецкий сериал на схожую тематику. Посвежее, 2006, 4 сезона. Tierärztin Dr. Mertens www.kinopoisk.ru/film/373009/ На торрентах нет. Что-то есть на ютюбике, пока детально не искала. Минус: она вет в Лейпцигском зоопарке, это немного другое. Британцы-то настоящие сельские труженики, хоть и в костюмах.



18:37 

Праздность чувства всегда обостряет
21:05 

Праздность чувства всегда обостряет
10:45 

Праздность чувства всегда обостряет

Обаранилась. Даже писать стыдно. :apstenu: Причём проигнорировала 3 возможности избежать граблей:
1) пробежать быстрее паровоза.
2) сложить 1+1. Вся инфа была
3) интуиция с утра пыталась подать мне сигнал, но я его успешно задавила иииииииииииии… привет, забор! Беее-бум! :apstenu:

Как ни странно чувствую не уныние, а рабочую злость. Надо стараться ещё больше, думать лучше и быстрее. Учить-учить, делать-делать. Редкий настрой, надо ловить. Обычно после неудачи и проявлений идиотизма хочется спрятаться с книжкой под одеяло.
А если драйва не хватит, буду вымучивать из себя по три позитивчика в день:evil:

Не зря потратила время на запись, как раз новая серия Sailor Moon Crystal закачалась :sunny:


09:12 

Праздность чувства всегда обостряет

Прекрасное утро.
и такое бывает:tease4:


красивые картинки анимашки бесплатно






14:07 

Праздность чувства всегда обостряет

Вчера была в таком затупе, что аж забыла отметить: мы ж в пн на визу подались. Хотим понаехать на недельку в славный город Мухен, по делам пива попить, брецель погрызть, горы/кладбища облазить, на рождественские штучки поглазеть, орган послушать, жареных каштанов понюхать. Думаю, должны дать. Я в таком загоне, что волноваться и вожделеть поездку уже перестала. :bat2: В самолёте настроюсь, если чо. Обычно проблемы возникают с тем, что вот прям очень надо. А то, на что нет времени и денег, само подплывает, соблазнительно помахивая и подмигивая. Любимый вообще не волнуется. Его логика: ну, прошлый раз дали, ща тоже проставят.:lol:


шота я разнылась на простыню. Вспомнила все психические загоны и неурядицы. Подробный перечень :evil: см. дальше



00:06 

Праздность чувства всегда обостряет

Наобщалась с мастерами. Начало недели, а я уже выдохлась(((Der Dampf ist total raus, soll doch den ganzen Scheißkram der Kuckuck holen! Всё-таки хорошо, что Бородач скоро заканчивает, утомил. Хороший он парень, но я сыта. А уж малярши какие замечательные! А вся их семья! А потолочных дел мастера! Отличные все, прямо сказать люди, да наполнит им Макаронный Монстр миски отменными спагетти на неделе и равиолли по праздникам. Хочется написать пару ржак об изысканных манерах монтажников-мастеров, но… забодали… Вроде неплохие ребята, не курят:vo:, работку работают, но… люди, простые как 3 коп. бесят. По чуть-чуть можно. Но в таких количествах:bang:
Лучше пойду нарисую свою маленькую эгоистичную мечту. Топаю сегодня с остановки, и вдруг перед глазами совершенно чётко встаёт картинка: босая нога (моя) шевелит пальцами в кристально чистой, невыносимо голубой воде. Вокруг плавают мелкие оранжевые рыбки, я их слегка поддеваю кончиками пальцев, а они пучат глаза и играют со мной. А в глубине воды световые тени образуют волнистую сетку. И никого вокруг. Только пальцы (левой ноги), вода и рыбки. Я обязательно там буду. Скоро. Через месяц, год или пять. Скоро, короче

07:35 

Праздность чувства всегда обостряет

Не устаю повторять: как хорошо в Мск в утренние часы. Наверное, потому что большая часть перенаселённой муравьиной кучи спит и не фонит своими мозгошмыгами вокруг. Вот ИрБо ходит на йогу 3 раза в неделю к 7 утра. Или выезжает из города, пока пробки не начались. Последние месяцы постит в ФБ минимум раз в неделю фото «утренняя Москва». Хе-хе, она в теме. А я? Завидую. Но не могу. :weep2:
Хорошо размышляется о чём угодно, строятся любые планы, приходят неожиданные потоки. В очередной раз подумалось, Синтез и расщепление. Перекос в сознании

А туманище сегодня знатный. Ёоооожик, ты где?


Alle wollen nur mein Bestes? aber das kriegen sie nicht

главная