Rozhki
Праздность чувства всегда обостряет

последняя десятидневка 14 года
Для чего хорош ясный солнечный день, в котором до восхода солнца -17 (сегодня -21), а после — -15? Во-1, можно лениво встать в 8 и увидеть этот самый восход во всех подробностях. Солнце зимой тоже никуда не спешит. Во-2, офигенно остаться дома и принимать солнечно-воздушные ванны с балкона по 2-3 минуты. Заряд бодрости идёт из 3 источников одновременно: редкий нынче солнечный свет, не дающий расслабиться морозец, лихорадочная благодарность в мрзд «согласна на всё, только не пилить в город».
Из текущего. :hang:
Ремонт закончился, но не отпускает. Ещё раз в хронологическом порядке: подписали договор, передали ключи и квартиру. Через 1-2 дня начала протекать стиралка. Вызвали мастера, отбили плитку, заменили треснувшую деталь. Метнулась в ЛМ, купила мозаику. Заделала дырищу. Подождала пока высохнет. Замаскировала дыру мозаикой. На следующий день нанесла затирку. Всё вымыла и натёрла. Переезд в квартиру и проводка инета. Только зашли, познакомились с братом, мастеров не дождались, братья сами всё просверлили, инетом довольны. Этим же вечером выяснилось, что на углу коридор-кухня отошли 2 плитки. Треснула затирка, сами вроде не шатаются. Предположительно повлияло отбивание плитки в ванной. Отложили починку до момента, когда будет удобно по времени. Вчера в ванной опять появилась вода на полу. Теперь из-под душевого уголка. Будем разбираться на каникулах.
Уже хочется закатить кому-нибудь истерику. Но… как вспомню опыт у других переживших ремонт. Кому-то плохо установили трубы – залило все комнаты. Кого-то соседи залили. Кому-то пришлось весь стояк разбивать, чтобы добраться до спрятанных труб. И я так думаю, что если бы можно было выбирать, неужели я предпочла бы потоп с верхнего этажа? А варианта «никаких проблем» похоже в ассортименте нет.
Опять же любимый каждый день рассказывает такие ужасы и ситуации из бурно кипящей риелтерской жизни, что я сразу отвлекаюсь от своих ужасов. Потому что там ужасы и с большой буквы, и люди тем не менее упираются до последнего, принимают и совершают глобальные решения, а у меня мелкие неприятности.
Завершая тему недвижки… вчера совмещали приятное с полезным. Я работала аудиокнигой. Читала рассказ Толстой «Лёгкие миры». Рыдала мысленно и вздыхала вслух, ибо всё про меня. Ранимый интроверт, обижающийся на неведомо что и радующийся незнамо чему. Трудный ремонт, нелогичная покупка сердцем, а не головой, ввязаться в ремонт, не рассчитав финансов, глупо проколоться на юридических мелочах. Отпустить уже сделанное, бросить идеальное воплощённое и не успеть реализовать задуманное пространство. Да, то, что я налепила в кухне, туалете и на балконе, мне жутко нравится до сих пор. Даже образовавшиеся потёртости. Но и в реале примеров полно. Некоторые по несколько квартир и ремонтов сменили, пока я пыталась убедить себя в возможности невозможного. А ещё считала неизлечимо глупыми людей, строящих домики на местах регулярных паводков и оползней. А сама точно такая же. Даже будущие возможности и вероятности встроены в этот текст.

Кое-кто из близкой родни заболел до больницы и серьёзных процедур.:depress: И это не я! :jump4: Это было ожидаемо последние лет 10 (глобальные процессы и большие болячки в организме + полное отсутствие лечения/наблюдения/анализов. Только травки, только гомеопатия), но никому от этого не легче, все обсуждают, нагнетают, мечутся. Плюс все по кругу заражают друг друга ОРВИ. И ещё обижаются на нас: чо не заезжаем-то? Щазззз. Ищи дурака! Соблюдайте гигиену и санитарию, своих болячек хватает ежегодно.:chainsaw:

Провели познавательный вечер в Альфе. Выясняли кто баран, а кто козёл. Как всегда, все дураки, включая меня. Подключила клик, чтоб его. Видимо, неизбежное зло.

НГ, как всегда, не радует. Раздражение, от осознания, что надо что-то готовить, отмечать. Неважно, хочу или нет. А придётся. Раздражение, что нарушается ритм работы моей и окружающей среды. Одновременно у нас какой-то бесконечный отжиг. Ни дня без строчки. Даже вчера и сегодня мысли и дела не только новогодние. И сейчас любимый попёрся над замком колдовать. Мне звонит брат квартиранта договариваться о ремонте и пр. канитель.

Радует обнаруженный недалеко от нас магаз с 400 сортами пива и 30 сортами сидра. Сосредоточились на последнем. НГ – отличный повод для длительной дегустации. Предвкушаю. Хоть какой толк от странного феста посреди холодрыги.


Дочитала последнюю полностью вышедшую серию КВ. Последнюю книгу пришлось читать с сайта. Ибо выпуск бумажных задержали (планировался выход в мае и осенью 14 года) до полной неопределённости. И вот сегодня на сайте появляется новость о вышедшей наконец бумажной книге. Со спойлерной обложкой! На неделю мы разминулись((( Финал показался слишком поспешным и слитым. Так долго запрягали, так мучительно искали, пошли по второму кругу с путешествиями, а потом… раз-два, ужас-ужас, конец. Но очень довольна, что успела завершить всю эпопею.

В этот раз встречаю НГ со свежими пахучими листочками. В начале декабря покрошили тополь у дома, набрала из куч срубленного веток. И первый раз за всю историю метеонаблюдений мне попались ветки с серёжками